Пиши пропало

Азачем
                   «Военный Ил-76 упал в Ивановской области.
                    Экипаж увел горящий самолет от жилых домов...
                    на территорию кладбища.»
                    Лента.ру
 
В реестре живущих пропало пиши,
Хоть строчки – как раны на теле.
Их было пятнадцать, и вот – ни души.
Все души на раз отлетели.
 
И смолкли отчаянно, став не у дел,
Моторы горящего Ила.
Упали останки обугленных тел,
На чьи-то чужие могилы.
 
Но их обитатели, зла не держа,
Молчали в ответ, не моргая.
Смотрела оградная рыжая ржа,
Как множится краска другая.
 
Окрасил сугробы залетный кармин,
Рисуя багровые пятна…
И сколько слезами лицо ни корми,
Беда не пойдет на попятный.
 
Навалится грузно на души живым -
Отцам, матерям и любимым.
И больше уже не рассеется дым,
Для прочих живущих незримый.
 
Живущих, к примеру, в соседнем селе
И чудом спасенных сегодня,
Что будут гадать на остывшей золе
О странностях воли господней.