Какой-то странный вирус расплодился

Владимир Тябликов
Какой-то странный вирус расплодился,
Но, может, и бактерий чехарда:
Так, «гений сумрачный» в Европе оживился –
Гиеной к падали тянулся он всегда.

Две Мировых и третья «на подходе»:
Там кто-то снова хочет воевать,
Недаром говорят у нас в народе:
«Коль ты дурак, не стоит начинать…»

Европа явно поплохела мозгом:
Ей коллективный разум отказал –
При этом помогают только розги,
Коль неисправны стали тормоза…

Всех может удивлять кураж Макрона:
По дури-то чего ж не помечтать,
Чтоб, подзабыв судьбу Наполеона,
В России снова счастья попытать.

Зато «колбасный» Шольц всё понимает:
С ним, вероятно, дед провёл урок,
Внук заучил: Вторая Мировая
На много лет пошла германцам впрок.

Когда над Тауэром заполощут стяги
Трёхцветные, сменив Юнион Джек,
Британцам стоит выпить кубок браги,
Чтобы понять: закончился их век.

Он долго длился – не одно столетье
Британская Империя цвела,
Но в извращеньях выродились дети,
И оттого старушка подгнила.

Мы на Биг Бен свои поднимем флаги,
Иначе нам покоя не видать,
И должно, чтоб средь символов отваги
Медаль «За Лондон» стали почитать.

Уйдя на фронт совсем ещё мальчишкой,
Придёт к Победе взрослый ветеран,
С истёртою до дыр солдатской книжкой,
Пересчитав дороги многих стран.

Не каждому, принявшему присягу,
Свезёт носить под золотом погон
Средь орденов за доблесть и отвагу
Неброскую медаль «За Вашингтон»...

Тогда по воле штурмовой пехоты
Вновь прозвучит  победный символ наш –
Известный всем полкам, взводам и ротам
«Прощание славянки» старый марш…

Военные оркестры станут славить
Тех, кто не смог вернуться из огня,
И, встав по зову Родины, оставил
Своих невест, Отечество храня…

2024