Ветер голубой

Евгений Глушаков
                Вере Р.

                И просыпался с ощущеньем праздника,
                И засыпал, любимая, с тобой;
                И не было ни пошлого, ни грязного,
                А только свежесть – ветер голубой.

                В горячем каменистом винограднике
                Дразнила нас проточная вода,
                И ливней непоседливые всадники
                Перелетали через провода.

                Заведовала морем, сном, купанием.
                Сушила травы. В радужнице глаз
                Смутила осторожным пониманием,
                Таинственно соединившим нас.

                И было б так… Но в море предрассветном,
                Когда спадает тёплый млечный дым,
                Любое чувство остаётся ветром,
                Обыкновенным ветром голубым.

                1979