Восход

Виктор Стекленев
Я уже прошагал через всё:
И инфаркт, и инсульт, и язву…
Для чего же ты держишь ещё
В мире этом ещё, Бог-зараза?

Я как мог тебя оскорблял:
Ты еврейской судьбы потаскуха,
Ты попов любимая ****ь,
Ты с косой убийца-старуха!

А Ты так же терпишь меня,
Не смотря на глупости эти.
И судьбу не хочешь менять:
«Поживи еще на Планете,

Поживи, и почувствуй ещё
Как утрами Солнце восходит,
Глупость, – просто тебе не в зачет.
А ума - уже нету вроде…»

Я дождался ночи, и встал
На колени перед Луной:
«Твой серебряный пьедестал
Мне дарован тобой одной!»

А Луна смеётся неслышно:
«Я свечусь отраженным светом!
Просто Солнце еще не вышло,
Я тебе освещаю Планету,

Но за тысячи тысяч лет
Знаю точно: так надо Природе,-
От несчастий твоих и бед
Защищая вас, Солнце восходит!

И тебе оно дарит жизнь,
Насыщая лучами кровь.
Ты за Солнце руками держись:
Солнце - это твоя Любовь.

Солнце – это твоя мечта.
Солнце -  это жизнь и тепло.
Вся Вселенная сделана так,
Чтобы Солнце тебя берегло…»

Я услышал голос Луны.
Я поверил, я слился с ним.
И когда закончились сны,
Мне приснился утренний Гимн.

На коленях на мокрой траве
Я стою глазами к Востоку.
Ожидаю Счастья я, ведь
Я готовлюсь к Восхода сроку!

Вот затихли в лесу все птицы,
Вот и ветер закончил свой лет.
Вот молчит лес, не шевелиться:
Начинается Солнца Восход!

Светом ярким на иглах сосен
Первый луч говорит нам: «Привет!».
Мы сначала молчим, в душах просим:
«Ты продли свой Солнечный Свет!»,

А потом, из нутри, из сердца
Выплывает звук Гимна и Счастья:
«Наших душ распахнуты дверцы,
Чувства веры распахнуты настежь!»

«Здравствуй! Солнце! Небесный Свет!
Здравствуй, Счастье Тепла и Всесилия!
Больше Благости в Мире нет,
Больше в жизни нет силы обилия!»

«Здравствуй, Солнце! Мы дети твои.
Мы тобой в Мире этом созданы.
И с лучами твоими летим
В бесконечности вместе со Звёздами!»

«Ты Рассвет, Солнце, принесло!
Радость нового Жизни Света.
Ты над Миром нашим взошло,
И спасибо, Солнце, за это…»

Сколько дней еще, сколько лет
Предназначено нам Судьбою, -
Только яркий Солнечный свет
Нас с тобой зовет за собою!

Здравствуй, Солнце! Утром каждым
Я тебя встречаю в восторге.
Верю: счастье откроешь однажды
Ты Восходом своим на Востоке,

Счастье жить, каждый день встречая
Этот Новый Солнца Восход.
Тот, кто хочет дожить до Рая,
Пусть до Солнца лучей доживёт!