Куда иду?

Галина Пилипенко
Сколько бесполезных движений,
Сколько времени в пустоту.
Остановись на мгновение
И задумайся: куда иду?
Для чего я на этом свете,
Почему родился, живу,
Есть ли жизнь на другой планете,
Я во сне, или наяву?
Наяву, потому что дверцы
Душ открыты и слышно вопрос,
Проникающий в самое сердце:
Почему много боли и слез?
Почему? Зачем и что делать,
И кто виноват на пути,
Где в жизни и есть ли пределы,
Как судьбу и себя найти?