Погадай

Елизавета Складная
Погадай мне гадалка,
Подожди...
          закурю сигарету...
Расскажи мне: что впереди..
Все ты знаешь...про закаты
и про рассветы..
и про шрамы души...
Скажи правду, а хочешь - солги.
Погадай по руке или на картах,
Предскажи мне судьбу по глазам,
по морщинам на лбу,
по дыму сигаретному,
на кофе или по облакам...
--------------------------
Молчишь... и сам знаю:
испачкан в красках -
судьбу рисовал,
списывал чужие сюжеты,
свои изобретал,
искал.. любил.. терял..
Радость дарил,
горе чужое брал,
строил очаг, потом рушил,
с колен поднимался
и обратно на них вставал,
писаний не нарушал -
Веры не предавал.
-------------------------
Помолчим..(в дыме сигаретном).


На:http://stihi.ru/2023/08/05/5874