Опять февраль

Елена Куличенко
Полночный мир оглох,
со снегом дождь — в стекло.
Мертвец-февраль воскрес и в раму лег на крест.
Не повезло...

Молчание души.
Не нужен больше шир-
потреб из пошлых слов, окурки унесло.
Не согрешим.

Для униформы нимб
Положен тем, кто в лимб,
погнавшись за чужим, вошел еще живым,
как на Олимп.

Метро пустой вагон.
Бессмысленный агон,
в котором спор один от искры не родил
большой огонь.

На почках вишен лед,
и память снова лжёт.
Была б она честна, признала, что весна —
не каждый год.

Из прошлого мораль —
дешевая эмаль.
Остановился вдруг зодиакальный круг —
опять февраль.