***

Алиса Нескучная
письмо Деду Морозу. доставленное.

Пишу тебе из царства 3 дробь 9.
Писцам доверья нету, что поделать..
У стен дворца, где голубые ели,
(да я про ёлки! как вы надоели)
Прочесть стишок залез на табуретку
Под ёлкой голубой. Колючи ветки -
И хочется и колется мне, Деда,
Народным вече одержать победу!

Да я бы и не слал к тебе гонца,
Да козни строят трое из ларца,
Да так боюсь острожного Стрельца!
За царский трон устроить мыслит сечу -
Ужо и я ему устрою встречу!
Известно, сколь веревочке ни виться,
Карает тяжко царская десница.
Еще не вечер.

А Pеre Noеl и Santa - не вопрос -
Отныне зваться будут Дед Мороз!
Скажи-ка, Деда, а за мой стишок
Подаришь красный с урною мешок?
Да завяжи красивою верёвкой
Покрепче!
На деревню Деду,
Вовка.

***

Ответ Деда Мороза:

Из каждого звучаща утюга
Про вече весть достигла Устюга
Великого, а как же! Поелику
Куда ни ткни - тут всё у нас велико!
Прочёл. Бегу-бегу! Снегурка, унты!
Стрелецкие, они такие, бунты.
И посему разумно и недурно
В мешок упаковать для праха урны.

А цвет мешков моднее нынче чёрный -
Надёжнее, дешевле и просторней.
Постой пока на табуретке, Вовка.
Вот ветка. Вот мешок.
А вот - верёвка.