Что тут сказать...

Татьяна Ульянина-Васта
каждую ночь болит голова
и все знают
что это фашизм
но никто не плачется рядом
какая молва - никому не страшно
когда болит не у тебя

а была война
жуткая и страшная
о каких никогда не пишут книг
иначе люди сойдут с ума
а Землю Бог придумал для Любви
как же тогда Земля
если тут кроме сумасшедших да юродивых
не станет никого

потому о войне пишут чушь и муть
и даже - когда жуть
то это все равно сказки

а потом война закончилась
правда еще погибали какие-то люди
но это уже просто те
до кого еще не дошли слухи о мире
и те, кого Бог...
ну, священники лучше скажут
когда и кого
и почему Бог - сильнее всех
и тех, и тех


для меня война значилась
два года тому назад
когда их, тех кто молча ждал,
что на нас война остановится
начали убивать

тогда она и закончилась

теперь мы живем после войны

а скоро и они...