Настроенье как у лужи

Виктор Анри
Настроенье как у лужи.
То длиннее а то уже ,
То морозно , гололед ,
То опять вода пойдет
 Снега много , значит с горки
То дорожные ручьи ,
 Все как в грязной гимнастерке ,
А не чистые ключи
Кто чрез воду прям шагает ,
Кто обходит неспеша ,
Кто намок , ну тот ругает
Хотя сам и растопша ..
Настроенье как у лужи
Но во мне блетят лучи
То милее а то хуже ,
Не ругайся , не кричи
Обойди меня сторонкой ,
Чуть по краешку дыша 
Потихонечку , не громко
Путь продолжи не спеша