Давно знакомый мне друг

Алёна Александровна Кириллова
Разочарование приходит в гости всё чаще.
Тот самый давно знакомый мне друг.
Садится напротив, ты все грезишь о счастье?
Оглянись, так предателей много вокруг.

Ты ей доверяла сокровенные тайны
И рядом была, когда слёзы лились.
Что ж сейчас ты молчишь, не звонишь той подруге?
Наверное, просто пути разошлись...

Ты строила замок из детских мечтаний,
До последнего верила в слово добро.
Почему же сейчас всё дошло до копаний?
Ты сидишь ну ей Богу как бродяга в метро.

И она отвечала, так глубинно, спокойно,
Что так редко случалось когда то с ней.
Я ведь думала, друг, что не будет мне больно
А в стократ оказалось сейчас тяжелей.

Не хотела я верить в людей в лживых масках,
Всё искала ту правду, изнутри что во мне.
Но теперь не хочу, испытала я вдоволь .
Стал не нужен мне в небе журавль в феврале

Старый друг посмотрел на неё, улыбаясь.
Хочешь, милая, дам я тебе коньяка?
Или, может, станцуем, так чтоб слышал весь город?
Посмотри, к нам сейчас ведь придет и тоска.

Протянув ему рюмку до краёв попросила.
Чтоб забыть и не думать, возвратиться назад.
Он налил. Вдох, глоток. Ну и как, отпустило?
Как ты думаешь, друг? Ты скажи наугад...

После всех потрясений и такой внутри раны
Мой коньяк не поможет тебе, он бессилен.
Тебе нужно самой залатать все ожоги,
К сожалению, я, ведь, совсем не всесилен.

А давай мы послушаем что то из песен.
Из тех песен, что раньше задевали живое.
Всё прошло, всё ушло, растворилось как пепел...
И тебя никогда не тревожит в покое.

Я хочу пережить эту боль, помоги мне.
Помоги мне, забытый мой друг в выживании
Я с тобой, только сильной ты будь, не в тумане.
Вновь забьется твой пульс, участится дыхание.

И они закружились под осени листья
Под тот вальс, что звучал раньше в каждом дворе.
Я тебя никогда не забуду отныне,
Прозвучало в тот вечер.... и исчезло во мгле.