Мне б только знать

Георгий Косаревский
         
Когда осенний лист на землю ляжет,
И заскулят холодные дожди.
А путы грусти душу крепко свяжут –
Ты в сны мои, как прежде, приходи.

Пусть в памяти останутся туманы,
Рябины не расклёванная гроздь…
Не бойся, что придёшь ко мне незваной –
Ты в ней всегда мой долгожданный гость.

И потекут часы воспоминаний –
Ненастный вечер рано настаёт.
Мне от тебя не надо обещаний,
Лишь только б таял между нами лёд.

Пусть ветер стонет жалобно, протяжно,
И застучал по окнам скучный дождь.
Поверь, всё это для меня не важно.
Мне б только знать, что ты в мой сон придёшь.
    март 2024