Смешная пора

Наташа Акимова
                Мамочке моей...


Постковидный синдром: забывать и не помнить.
И не лечится эта смешная пора...
Забродись среди выцветших стареньких комнат,
Не найдешь, что так важно мне было вчера.

Не от возраста эти пустые потуги.
Кто-то память стирает, и как теперь я...
Благодарность за эти медвежьи услуги
Комом в горле застрянет в конце февраля.

Високосные песни, без дна и начала.
Просто звёзды устали в окно нам смотреть.
Свою боль, как младенца, почти укачала.
Я сама с этим справлюсь,
Не стоит жалеть...

Леденечек возьму с детским вкусом дюшеса.
В ожидании марта фиалки полью.
За окном почернела полосочка леса...
Без тебя, а с тобою опять говорю.
29.02.2024