За окном

Анжелика Вавилова
За окном тускнет свет,
Дня теряются силы.
Ночь готовит проект,
По задумке нехилый.

Отползает закат,
След оставив кровавый.
Словно рыцарь без лат
Сон крадётся слащавый.

Он всегда уязвим,
Его могут нарушить.
Тишину сохраним
И желание слушать.

Лёгкий звон тишины
Как сверчковые трели.
Страшный запах войны
Отворил настежь двери...