А над полем стоит тишина

Сергей Залежний
***
А над полем стоит тишина.
Светлячки всюду солнечных брызг.
Вдоль дороги сугробов кайма.
Лишь синиц слышен изредка писк.

Надо мной неба синий шатёр.
Облачков - каравел паруса.
И куда бы не кинул свой взор,
Всюду Божьих гармоний краса.

Смену года свершая времён,
С каждым днём выше солнечный шар.
Он над ветками тёмными крон
Всё теплей льёт лучей своих дар.

Он прорвёт скоро белую ткань
На поля лёгших ситцем снегов.
И морозу отдав свою дань,
Реки сбросят ледовый покров.

Автор фото: Сергей Залежний