Весеннее

Андрей Аистов71
Небо выше! Солнце ярче!
Снег хрустит едва-едва.
Тени чуть теплей и мягче,
Светом льётся синева.

Над подтаявшей тропинкой
Распушился старый клён.
Улыбается морщинкой,
Сладким соком опьянён.

Тёплым и уютным шаром
Греет спину рыжий кот,
А под ним струится паром
Запотевший створ ворот.

Жмурясь ставнями на солнце,
Чуть озябший стылый дом,
Отражая блеск в оконце,
Наслаждается теплом.

Зачирикал всю округу
Серых яблок звонкий хор!
Возвращается, как к другу,
В сердце мартовский мажор.