И снова о Тибете

Татьяна Ионесси
Контрасты хороши, без них, признаться, скучно.
Я Шамбалу давно уж не зову,
Но карту сей земли собственноручно
В монастыре видала наяву,
Бродила по пещерным коридорам,
Где по преданью быть она должна,
Хотелось, чтоб оттуда снова
взоры
Пришли, как возвращается весна..
Попасть в свою мечту совсем непросто!
Пропала, окунувшись с головой.
Влюбилась в дивный край, как в чудо-остров,
Хоть цель была, конечно же, иной.
Закрыт Тибет от посторонних взоров,
Регламент жизни предопределён.
Молитвы не помогут, как и споры.
Здесь терпеливый прав и тем силён.

22.07.2018