Масленица

Александр Яцко
*Все имена и события в произведении вымышлены, любые совпадения с реальными людьми, живыми или мертвыми случайны


А не жалко Вам души ли,
Марлей глаз иглой зашитый,
А меня голоса в голове душили,
И в горле один из них першит,
А жаль ли меня вам,
Вскользь проходящий,
Слепой меняла,
Что душу твою утащит.
А подле вас, пролив на плечи,
Острый взор лучом кипящий,
Глаз мозолит карамельная предтеча,
В травах сладких черствый ящер.
И перейдя дорогу малявке,
Меня слепит его раскраса мигрени,
И мучаюсь аки Кафка,
Коему птицы усталости пели.
Добрый человек, плати мыто,
Проход стоит одна жар птица,
Я как два дня не сыт, и,
Негоже ящеру поститься.
А какова косынка,
И волос серебряных пряди,
Что овивают твоих пальцев спицы,
На моем участке пошлина - бл*ди,
Что предо мною шавкой ластятся,
Да я же ради Вас, милая, только вас ради,
Пропускаю мужа на Масленицу,
И слюна пол обнимает, мы пропустим,
На блинов жар и масла кипящего,
Все ждут птицу что вскрикнет хрустом,
В зубах младого ящера,
И муж не вспомнит,
масло ахнет,
Жаром
брызжет,
Живот
урчит,
И ломит
Мысля о вашем
прахе,
В блинах
Пышных,
В печи
Отнюдь нет мечт, и ,
Опричь костей и связок
О субпродуктах нет и ре-
чи,
Вкус их глух и вязок,
А птицы громкий лязг, и
Меня берет в дрожь,
Ты, сука ласковая,
Меня и не трожь,
Мужа своего брось, и
краскою
Восхищайся моей гуаши,
И не смеют терзать меня бл*дские,
Заботы волос твоих опавших,
И листьев слёз с дерева льющихся,
И мечт о венчании вашем,
Сегодня я буду вашей шеей
клацать, и ,
языком раздвоенным за вашу шею,
Радоваться всеми любимой
масленицей,
Ты прошу, мужу
глаз зашей же.
И не видеть мужу смерти любимой,
Лебединой шейки проглоченной,
Ох, какие нежные были,
И в эту грязную ночь,
В лунной темени невесту раскромсав,
Ее глаз остатки впитывает почва,
А печенью не жалует игривая оса,
И лебезит же стенкам кишечника,
Ее кисти молоком мою кишку,
Слушай муж, слушай, она не вечная,
Я тебе новую, дураку, сошью,
И пусть же добрый мистер травится,
Я тайну вам открою и на ушко скажу,
У нас далеко не масленица,
Мы людьми питаемся с пыла с жару,
А я потом изливаюся и плеч ее ажур,
В животе моем молочным смаком славится,
И желчным соком истекает ржавым.
И в лунной темени невесту раскромсав,
Летят ворон клин и в унисон поют грачи,
Воют волки, дворовые псы, и этим псам,
От удовольствия в кишках урчит,
И коль люду вечеря неведома,
Я прочту стихи церковные и вскрикнет псалм,
Расцветет деревня ведьмина,
И заметит как вдовец кричал:
«Прости меня невеста, будь спокойна!
Я отдал тебя на праздник уходящий,
И кишит же ведьм застолье,
И ликует разноцветный ящер.
И я, продав тебя на праздник,
Пусть тобою шавки травятся,
А меня уже давно и сколь не дразнит,
На таблетки ласковая Масленица».