Сон о Гелиосе На тему Эллады 1994

Влад Норманн
Наверно, сон то вижу я,
наверно, это только снится? -
четыре солнечных коня
везут по небу колесницу,
златоволос бог Гелиос
ша всех он смотрит
зорким взором,
на нём венок из алых роз,
ему поют вновь
ветры хором,
звенит он связкою лучей,
как будто связкою ключей,
вот стало небо горячей,
а бог всё катит по просторам,
его лучи острей мечей,
глядит на грешников с укором...
И не укрыться от него
тем, у кого припрятан камень,
не спрятать в сердце ничего,
сожмёт горячими руками,
карая грешников,
сразит их солнечным ударом,
как ярко острый меч блестит,
бог в небо выехал не даром!