Молитва

Виталий Роев
Напиши поэт, просто напиши,
Чтоб дошло до каждой живой Души -
Как Он жил, что думал, чего хотел
И о том, что многого не успел.

Как ребенка вынес из под огня
Своей жизни собственной не щадя.
Но уже на бруствере, у своих,
Снайпер пулей подлой Его настиг.

Как секунд последних идёт отсчёт,
Когда с неба падает самолёт!
Нет, не думал Он как себя спасти -
Только б смерть от города отвести!

Напиши о том, как уже без сил,
Он всех нас собой от беды закрыл.
Так скажи чтоб, помнить нам на века -
Как трудна последняя та, чека!

Я прошу, пожалуйста, напиши
На помин бессмертной Его Души.
И в какой бы ни был прочтён ты час -
Станет стих Молитвой Ему от нас!

15.03.2024 г.