Сальто асфальта

Ванесса Полякова
      Сливаюсь с дробью барабанной капель,
      С визжаньем шин на вымокшем асфальте,
      Сближаюсь с небом, что вверху темнеет...
      Я часть всего...  И оттого — ЦЕЛЕЕ !!!

            Тати Кёниг, "Я — часть дождя"


САЛЬТО АСФАЛЬТА

Я сделала смелое сальто,
Мой ноготь теперь — часть асфальта...
Лежу я в больнице.  Болею.
Но вряд ли я стану ЦЕЛЕЕ!!!