Слепая ненависть вокруг

Лидия Фогель
159 день войны.
Канадские университеты поощряют антисемитизм и поддержку пропалестинских движений, которые направлены против Израиля.

***
И вновь Израиль на устах
у тех,
кто многого не знает,
кто слепо в облаках витает,
не ведая, что значит страх.
И вновь Израиль виноват,
во всем, что не было и было,
за боль, что породила силу,
за смерти жуткий звездопад.

И вновь, как много лет назад,
все на круги своя вернулось,
людская ненависть проснулась:
еврей – а значит – виноват.
Забыто все, что было - до:
Россия с Украиной то же,
весь мир Израилем встревожен:
горит осиное гнездо.

- Не тронь убийц своих детей,
сожженных заживо, убитых
звериной, оголтелой свитой, -
- Не тронь всех этих палачей.
Канада митингует браво.
На кафедрах – поток речей
в защиту тех убийц-врачей,
кто в этой бойне был кровавой.

Слепая ненависть вокруг
пытается давать советы.
А в нас опять летят ракеты
тех, кто вчера еще был друг.
Позвольте нам решать самим,
как воевать на поле боя,
где жизнь солдат - цена покоя,
и мир – оставшимся живым.

 13.03.24