Предутреннее

Елена Миронова-Ник
У подъезда соседнего дома
ты стоишь, сероглазое счастье...
Всё привычно, до боли знакомо.
Ветер вьётся, почти безучастно.

И опять я исчезну в тумане
сна безмерного и голубого,
и опять чья-то песня обманет,
обернётся напевом убогим.

Кто из нас - на земле, кто - на Небе?
Всё смешалось во сне этом странном...
Окружает привычная мебель.
Слышны звуки далёких окраин...

И как будто бы счастье - в мгновеньи
   взгляда нежного в сонной метели...
Но растает ночное виденье
   у таинственной призрачной ели...