Кораблик

Валентина Игошева
КОРАБЛИК

Ручеёк весной журчит
И на улицу манит.

Я кораблик смастерил,
По ручью его спустил.

Ручеёк того и ждал
Скорость он ему придал,

Подхватил, понёс к реке,
Что была невдалеке.

Помахал ему рукой –
Не угнаться за тобой!

Но не буду я грустить,
Буду снова мастерить...

В этот раз – корабль большой,
Чтоб меня увёз с собой!