Я люблю детей России

Журавель Яков
Я люблю детей России
Жизнь без них теряет смысл.
Мы недаром их растили,
Чтоб за мир и нас дрались.
От врагов всех защищали
Матерей, отцов, братьев и сестёр.
Цену своей жизни знали
Не теряли бодрость и задор.
А мы им помогали своим опытом большим
Своё прошлое не забывали
Детство видим мы таким,
Где все люди друзья и братья,
А дети наш бесценный капитал.
Идут в школу на занятие,
Чтоб найти свой идеал
Иль пример для подражания
Быть героем в нужный час.
Запомнить содержание
Повести или рассказа о всех нас.