Давайте праздновать весну

Галина Тишкова
Уже заметно день длинней,
И из земли, теплом согретой,
Вылазят к солнышку смелей
На нежных стеблях первоцветы.

Весны пернатые гонцы,
Весёлой голосистой стаей
К нам прилетели вновь скворцы,
Себе домишки выбирая.

Улыбки девушек весной
Сияют, лица украшая.
И то, что мучило порой,
С последним снегом в марте тает.

От спячки будит птичья трель,
И воробьи, купаясь в лужах,
Уже забыли про метель,
Простившись с ненавистной стужей.

Весна - пора чудесных грёз,
Любви и счастья ожиданье.
Пора тюльпанов, первых гроз,
Необъяснимого желанья

Обнять весь мир, махать рукой
Летящим журавлиным стаям
И над проснувшейся рекой
Стоять на мостике, мечтая.

Давайте праздновать весну
И думать, что их будет много,
И смогут сохранить страну,
Кто верит в лучшее и Бога.