Чеширский кот

Людмила Вьюнова
Чеширский кот как обормот
Алису взявший в оборот,
Оставил множество острот,
Которые «ушли в народ».

С идеями вразнобой
Своей ухмылкой озорной,
Большой нагрузкой смысловой
Украл у многих он покой.

Кот стал большой величиной,
Снабжая разной чепухой
Людей с завидной частотой,
Не только в Англии родной,

Где вид улыбчивых котов
Известен несколько веков,
Украсил множество дворов,
Стал формой большинства сыров.

Он чувствовал людей эмоции
И порождал сомненья в них.
Героем сказочной истории
Он навсегда в умы проник.

Иметь широкую улыбку,
Иметь собой довольный вид,
Не увеличивать ошибку
Нам этот странный кот велит.

Иметь в пути всегда два выбора,
Увидеть выход там, где нет,
Поверхностно смотреть на лидера,
Собрать полезного скелет.

Нет- равнодушию, невежеству,
Да – радостному торжеству,
Да – небольшому сорвиголову,
Да -подчиненью волшебству.

У всех вещей своя есть логика,
И нет нужды искать виновника,
А обещание – не действие,
У действия – всегда последствия.

Ну, в общем,
Как ты не крутись-
Его совет: «Не оступись»
Звучит всю жизнь.