В ожидании Весны

Сергий Зимний
Вы хотели в Марте лета?!
Где вы, тёплые лучи?
А пятнадцатого где-то
Прилетают лишь грачи.

Снег совсем еще не тает,
И позёмкою метёт,
И к Апрелю к нам, кто ж знает?
Может быть весна придёт.

Прибыл день, светает рано,
Солнце стало пригревать,
Небо ярко-синим стало,
Совсем скоро -благодать!

Вмиг сугробы все осядут,
А ручьи свой бег начнут,
Верба в праздничном наряде,
Люди снова Пасху ждут!

Пусть Зима ворчит немного,
Снег с морозом нипочём.
Вновь на Север ей дорога,
Мы Весну все дружно ждём!
15.03.2024.