Другие...

Лина Зимина
(прозаическая миниатюра)

Другие люди нам интересны не потому, что мы сами себя
мало ценим. Отнюдь. Чем более вы разобрались в самом
себе, тем сильнее вас тянет к тем, кто для вас тайна, загадка…

Лишь тот, кто беспристрастно изучил себя, имея перед
своим внутренним взором все достоинства и недостатки
своей противоречивой натуры, – способен объективно
судить о других.

Такое наблюдение справедливо в отношении пишущих –
прозу.., стихи… Особенно – драматургию… Лицемерие
не пристало не только в адрес других людей, но и в адрес
себя самого. А мы более всего лицемерим наедине с себой.

Если вы, гордясь своим мнимым «одиночеством в толпе»,
утверждаете, что «другие» вам абсолютно не нужны и не
важны, – то это чистой воды ложь. Самообман.

Иначе вы давно стали бы либо отшельником, либо духовным
гуру, либо маниакальным фюрером, цинично подгоняющим
«людское стадо» на убой.

Фото-коллаж автора
______________________

15. 03. 24