***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва
Ты научил меня любить, неторопливо,
Не гнаться за судьбой своей,а быть счастливой.
Быть благодарной лишь за то, что где-то нужен,
И понимать, что без любви, ты безоружен.
Ты научил любить до слез, и верить в чудо,
Искать ответы на вопрос,
Что дальше будет?
Благоразумной быть с тобой, увы, не светит,
Я за тобой лечу звездой,
Ты ж шалый ветер.
Неудержим, и как всегда спешишь куда-то.
А я скучаю по тебе, все без возврата.
Ты научил меня ценить любви мгновения,
И каждым мигом дорожить, без повторения.
Души потрепанная часть, уж не вернётся,
Она, как струны от тоски, опять порвётся.
Ты научил меня прощать, без сожаления,
И отпускать, что б возвращать, в одно мгновение.
Не повернуть дорогу вспять, беде случится,
Ты научил меня мечтать, и мне не спится.