Тюльпаны

Виталий Лозовой
Уронили головы тюльпаны,
Они в вазах долго не живут.
Только вспыхнут алыми лучами,
Поглядишь и сразу опадут.

Вот на клумбе,тут другое дело,
В ряд стоят и все не сосчитать.
Их так много вырасти успело,
Дачники их любят почитать.

Здесь мохнато-желтая Верона,
Мона Лиза рядышком горит.
Белая,роскошная Диана,
И зелено - розовый Артист.

Тысячи сортов всего на свете,
У простого,скромного цветка.
У людей бывает он в букете,
Щедрая природа как всегда.
15.03.2024