Из цикла Малютки для Анютки

Татьяна Терновая
              Первые уроки


- Только  проснулась, мама сразу: «Анна,
Уроки мы забросили с тобой,
Соседка наша, девочка Милана
Давно пошла учиться в «нулевой».*

А мы с тобою буквы позабыли,
Я начала уже переживать,
Мы за неделю книгу не открыли,
И это нужно срочно  наверстать!»

Я призадумалась. Решила – я поплачу,
Пусть мама думает, что кушать  я хочу,
Покормит. Может  после (на удачу),
Не книгу, а игрушку получу.

Люблю с игрушками играть! Пока я ныла…,
В толк всё же не могу взять одного,
Что моя мама, может быть,  забыла,
Что мне пока  три месяца всего?!


* Нулевой  - подготовительный класс в детском саду.

март 2024 года

Вчера невестка прислала мне фото трехмесячной внучки,
которой она показывает развивающие карточки, с надписью, что они забросили уроки.