Время

Саша Ройт
Ускользает между пальцев время!
Ни на миг его не удержать!
Только опыт – не простое бремя,
Тот багаж, который можем взять!

Вот и мысли в неуёмном танце
Тяжким грузом на сердце опять!
Вспыхивают, как  протуберанцы,
И волнуют, просто не унять!

Что нас ждет за краем небосвода?
Смертна ли мятежная душа?
В чём же смысл жизни хоровода?
И к чему идём мы не спеша?

Эти тайны не дают покоя,
Нарушая безмятежный сон!
Не покинуть нам уж поле боя…
Да и вряд ли в этом есть резон…