Любовью побеждаем мы себя

Владимир Воропаев 2
«Лукавство пред собою самим — самое злое из всех лукавств».
Святитель Феофан, Затворник Вышенский

***
Любовью побеждаем мы себя,
Когда по правилам людским мы правы –
Одолеваем ступени, любя
В своих мольбах, желаниях и нравах.

Мы побеждаем зло тогда в себе,
Когда переосиливаем здравость:
В такой нечеловеческой борьбе,-
Бежит от нас всеякая лукавость.

Март, 2024