Пусть держится Земля

Владимир Воднев
Туман исчез, и солнца рыжий шар
Отправился в круиз по белу свету,
Плывя до горизонта не спеша,
А ночь проспав, появится с рассветом.

Пусть с этим  не согласен Галилей,
И даже улыбнется мне ехидно,
А мне мое невежество милей,
И за него нисколечко не стыдно.

Пусть держится Земля на трех китах,
И плавает в бездонном океане...
Мне встретилась единственная та,
И верю, что ни разу не обманет!