Поезд Победы

Галина Пилипенко
Пройдя по поезду "Славы",
Реалий видя сюжеты,
Встают в картинах кровавых
Пути Великой Победы.

А до нее - километры,
Обстрелы и наступленья,
Снега, дожди, злые ветры,
Потери, приобретенья.

До слез, до рвущейся ноты,
До дрожи в горле за дело,
Что совершили народы
В том сорок пятом, умелом.

А "Поезд Славы, Победы",
Нас возвращая в былое,
Оставит на сердце меты:
Нельзя не помнить такое.

Нельзя быть мимо смотрящим,
Идущим просто из многих,
Всем надо глубже и чаще
Ценить Победы дороги.

Нам нужно память завета
Передавать поколеньям.
Стремится "Поезд Победы"
Навстречу новым свершеньям.