Утро

Паньков Сергей Аркадьевич
А время летней ночи белой
На этот час уж истекло;
И первый солнца луч несмелый
В опочивальню, сквозь стекло,
Проник; заря вдали, за Камой,
На кромке горизонта самой,
Там, на востоке, занялась,
Петух соседский, снова всласть,
Драл горло, весть провозглашая,
Что новый народился день;
В минуты эти неги лень,
Насилу, я, превозмогая,
Гармонию природы зрю
И чту себя в земном раю.