Многоточие...

Ева Гущина
Где твой апрель и где
           твоя весна,
И отчего же ночью не до сна?
Летят года, как
           с яблони цветочки,
Когда подует в мае ветерок. -
Чему цвести, чему слетать -
           свой срок,
Но рано всё ж ещё
           нам ставить точку!

Ведь многоточием отмечен путь,
С дороги вправо-влево
           не свернуть,
Пусть это даже
        узкая тропинка, -
Весны рассвет, и летнее тепло,
И осени багряное крыло,
А от студеных зим
          звездой - снежинка.

Стремительно
          упрямой чередой
Мелькают дни, но в сердце -
          молодой
Немолкнущий напев
          виолончели!
Идут с тобою об руку друзья,
Слетает муза верная твоя, -
Не стАры мы, а
         просто повзрослели!



         15.03.24.

Иллюстрация из интернета