Мыслитель

Александр Славенин
«Да, всё, что есть в мире великого,
живёт в молчании. И говорит тишиною.»
Иван Ильин


Он мыслью движет мерами вселенной,
Находит в ней невидимый микрон.
Растягивая в бесконечность время,
Раскладывает всё на полутон.

Мыслитель он, – задумчивый до неги…
Как бур горячий входит до глубин,
И в недрах там, находит истин реки,
Что катятся с космических вершин.

Мыслитель тайны будущего видит.
Но не всегда выносит свой вердикт.


15.03.2024.

Картина – худ. Михаил Нестеров.
Мыслитель. Портрет Ивана Александровича Ильина. 1922.