16. Урок рисованья в детском саду

Галина Шпынова
Сегодня нам в садике дали заданье,
Сегодня по плану – урок рисованья:
Нам кисточку выдали, краски, бумагу,
Палитру со всеми цветами из радуг.

И вот приступили мы все  рисовать.
Фантазии наши никак не унять.
Рисуем мы дерево с толстым стволом:
Оно вырастает над каждым столом.

И крона зелёным плащом там над  ним
Полощется  в такт с ветерком озорным.
На белых листочках, у всех на виду,
Возвысился лес в нашем детском саду.

Сегодня нам в садике дали заданье,
По плану урок был у нас рисованья:
Нам кисточку выдали, краски, бумагу,
Палитру с волшебною каплею влаги.

Мы дерево с толстым стволом рисовали.
Художниками мы все чуточку стали,
А нам воспитатель сказал: «Детвора,
Закончен урок и домой всем пора».

И что «мы волшебники с кистью вдвоём,
Что «в садике детском свой мир создаём».
– Урок рисованья – волшебный урок,
В  волшебников нас превратить он помог.

И это всё -  правда! Поверьте, друзья, –
Сказал он. И, вправду, почувствовал я,
Когда папе с мамой рисунок тот нёс,
То сам по дороге, как дерево, рос.