гном

Тучина Ольга
Жил да был на свете гном
Был у гнома новый дом
Рядом с домом огород
В доме жил ученый кот

Гном нисколько не скучает
То сажает, то копает
А под вечер старый кот
Песенку ему споёт

Про ветра из дальних стран
Про огромный океан
Все заманчиво, но гном
Не покинет новый дом.