Проснулась весна

Светлана Стеценко
Проснулась весна у далёкого моря,
У края солёной морской воды,
И голосом нежным в могучих волнах
 Уже шепчет сказку про лес и сады,

Про то,как ручьи журча и пенясь
Текут,а травы тянутся  в свет,
А почка набухшая в тонких ветках-
Предвестник весны,шлёт солнцу привет,

О том,как слажен в лесу птичий гомон,
О том,как ярок весенний день,
И вечер тих,где кочуют звёзды,
Про силу солнца и мир людей...

И я мечтаю,глядя на звёзды,
Мне много не надо,всего лишь одну,
Мне надо для лёгких немного воздуха,
Я снова на берег реки пойду.

К тебе подойду и в глазах увижу-
Её,долгожданную нами весну,
Мне станет роднее,мне станет всё ближе,
Всё то, до чего я рукой дотянусь.