Жизнь провалилась в Лету безвозвратно

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Остановите у Казанского" Татьяны
Шумиловой -Рыбинск

http://www.stihi.ru/2017/12/17/4911
http://www.stihi.ru/avtor/tamry1

      *   *   *

Останови-ка, парень, на минуту!
Да нет, пожалуй, не глуши мотор.
Мне захотелось, знаешь, почему-то
Взглянуть на наш, на солнечный простор.
Смотри, какие вольные пространства,
Каков закат над маленькой рекой,
Какое в мире реет постоянство,
Свалилось время в негу и покой.

Как не вздохнуть в унылой укоризне,
Взирая на безбрежье бытия?
А ты не ждёшь спокойствия от жизни,
Как будто жизнь и вовсе не твоя.
Куда-то мчишься, в будущность не веря,
И ничего хорошего не ждёшь,
Как будто в рай сейчас закроют двери,
И ты уже туда не попадёшь.

Не возмущайся, про тебя не буду,
Я это всё не лично про тебя.
Ты знаешь, парень, это просто чудо,
Что мы живём, надеясь и любя.
Весь мир трясёт от гнева Абсолюта,
А мы ещё надеемся на свет,
Не задаём вопросы, почему-то,
Хотя, понятно, ясен нам ответ.

Шагает Дьявол со своею свитой
И на корню срубает дикий век...
...Философ я? Да нет, скорей убитый
Концом планеты жалкий человек.
Да ладно, друг, не обращай вниманья,
В любом из нас живёт унылый кат.
Наверное, тому есть основанье,
Уж больно ярок, красочен закат.

Природа собирает урожаи,
Давя на душу редкой красотой.
А красоту я всё же уважаю,
Я человек, и вроде непростой.
Жизнь провалилась в Лету безвозвратно,
Под сердцем боль а  перед носом шиш...
А знаешь, разворачивай обратно,
Ведь от себя не больно убежишь...

      Ташкент, 14.03.2024