Совесть

Наталия Мил
Бурьян, изъян, темно, туман…
От забытья не прояснится.
Крылом пораненная птица –
Самокапкан, самообман,
Судьбою спросится вдвойне.
Душа, как свет, не продаётся,
Не измеряется в цене,
Не остаётся в стороне,
Не промолчит и отзовётся
По чуткой совести струне.