Жизнь ставит ультиматум пред выбором у урны

Макс Трапицин
Жизнь ставит ультиматум
Пред выбором у урны.
Послать всех надо ... матом…
Но это не культурно.

Четвёрка кандидатов,
Идут дебаты бурно.
Лишь одному не надо,
Итак он будет в урне.

Две партии из Думы,
Один из них впервые.
Какой-то весь угрюмый,
Ни тот, что в нулевые.

Один сороколетний
Решил во власть прорваться.
Без волчьего билета...
Ему б процентов 20,
Чтоб доказать гаранту,
Народ ждет перемены.
Посмотрим, пока рано...
Пройдет вновь тот без пленных.

И тот, что есть у власти
Стоящий на вершине
Всех держит за запястье,
доПУсТИм, жизнь отнимет.

Не знаю, если честно
Достойных президента.
Из тех же (всем известных)
Всех качеств не заметно.

Что сказано в эфире,
Пусть подтверждают делом.
В продажном нашем мире
Подсудны честь и смелость.