От окурка...

Андрей-Виктория Андреев
От окурка на балконе
Занимается пожар.
Паренёк - сержант в ОМОНе,
И по лезвию ножа

Балансирует привычно.
После суток крепко спит.
Всё закончилось трагично,
Если б девушка Лилит

Не срезала путь дворами.
Не набрала ноль один.
Языки огня на раме
Показались - середин

Не искала недотрога.
Дожидалась в стороне
Огнеборцев, и у Бога,
Сил просила всем в огне.

Пламя сбито, «пострадавший»
Отбивался от врачей.
Видел взгляды ожидавшей,
И невидимый ручей

Вешних вод, тепла и света
Две души позвал в моря…
Уронивший сигарету
По этапу в лагеря…

 15.03.2024г.   A-V-A.