На гербе лилия застыла

Олег Бризинский
Ты разорён, осмеян, смят.
Годами жаждешь утоленья.
Готов врагу подсыпать яд,
Честь поединок и волненье.

Удача,  призван на турнир.
Дочь короля любить так сложно.
Сошёлся на оружье мир
И сыграно всё как нарочно.

Дуэль, погиб, не бьётся рать.
Рука возмездие свершила.
Оскол копья и кровь опять
На гербе Лилия застыла

Пронзённый глаз, убит король.
Случайный враг не виноватый.
В удар слились и гнев и боль,
Удача поражает латы.

Противник пал, свидетель бог,
Их клевету сломила сила.
Ты честно исполнял свой долг,
И смерти жертва заслужила.

А у любви блестит слеза
Убит отец, принцесса плачет
Сверкнула ненависть в глазах
Круг замкнут и обратно начат
                1994/2013