Что нас губит. 29. 02. 2024г

Валерий Лаптев 4
                Развращает крупный город
                Всех без выбора подряд:
                Будь ты стар иль будь ты молод
                Ставит в общий пешкин ряд.

                Вызывает безразличье
                Равнодушие в груди.
                Ищем в нем свое величье,
                Получаем пустоты.

                Кто живет у нас за стенкой
                Нету дела никому.
                Лишь бы был чертог с отделкой
                Не испорченным в быту.

                Так живем мы год за годом
                С равнодушием в душе,
                А ведь были же народом
                Дружелюбным по себе.

                Собирались за столами:
                И домами, и двором.
                Ублажали слух песнями
                И игрой в лото притом.

                До поздна резвились дети
                В штандер-вандер и лапту.
                Ныне ж их поймали в сети 
                Вертуалью смяв мечту.

                От того дворы пустые
                Тишиною бьют своей.
                Друг на друга стали злые
                Люди родственных кровей.

                Да вернуть бы все обратно
                В те былые времена.
                Только жаль бесповоротно
                Жизнь уходит навсегда.
                _____________
                _______
                _____________