Человеческая мера

Василий Амброс
Добро и зло, любовь и вера,
Всё как-то связано собой.
Лишь человеческая мера
Поможет обрести покой.

Я помолчу один немного,
Взгляну в седые облака,
Перешагну ступень порога,
Оставив след свой на века.

Наполнись радостным блаженством
Во тьме пропавшая душа,
Куда-то вдаль за совершенством
Иду я очень не спеша.

Мелькают за спиной мгновения,
Оставив свой сердечный шрам,
Я не прошу теперь прощения,
Я верен собственным  мечтам.