Он, как и другие голый

Александр Козка
Если ли стыд у камня?

Шестилетка-ребенок спросил.
О чем ты? - спросил я.
Думаю, что ты меня удивил.

      Он, как и другие голый.
      Видно же со всех сторон.
      Все на него смотрят,
      А он, лежит и "ловит ворон".
      Чувства какие испытывает?

Малыш снова о нем.
Ах я недотепа!- надо же.
Подумал не о том.
Смутившись я вспомнил "Давида".
Щекотно наверное, было.
Когда рука Микеланджело,
Нежно касаясь водила.
Теперь мы рядом.
Он смотрит и просто стоит.

      А девочки на него смотрят?
      Видишь, он совсем не прикрыт.

Не знаю. Я в раздумьях.
Ищу что ответить тебе.
Не видит. Живет он долго.
Сконцентрирован на себе.
Мы же пыль по его меркам.
Мгновение молнии как нам.
Так быстро, что нет нас.
Тысячелетие его - это наш час.
Он представитель людей,
Что когда-то были.
А мы, растаем как роса.

      Они останутся? В этом краса?